на предприятии 29 сентября 2021 года проводится двухэтапное комплексное учение МЧС

Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2013 №413 (в ред. от 17.02.2021) «Об утверждении Положения о порядке обучения руководителей и работников республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций независимо от форм собственности и населения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, а также граждан, которыми комплектуются специальные формирования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям по мобилизации» и в  соответствии  с «Планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил ОАО «БелТАПАЗ», как звена отраслевой подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Министерства промышленности Республики Беларусь на 2021 год» на предприятии 29 сентября 2021 года проводится  двухэтапное комплексное учение по теме:  «Действия органов управления и сил ОАО «БелТАПАЗ» при возникновении ЧС мирного и военного времени.

О КОМПАНИИ

ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ» выпускает самоцентрирующие токарные патроны, которые предназначены для установки на универсальные токарные, револьверные, внутришлифовальные станки, делительные головки и различные приспособления. Предприятие производит более 100 модификаций 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти кулачковых патронов с наружным диаметром от 80 до 500 мм.

На ОАО «БелТАПАЗ» сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства токарных патронов, в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Имеется сертификат соответствия № РОCС BY.MM03.H04770.Токарные патроны с ограничителем вылета кулачков соответствуют международным требованиям безопасности  ГОСТ Р ИСО 16156.