Новости профсоюзного комитета ОАО «БелТАПАЗ»

3 июля в Беларуси отмечается День Независимости – один из главных праздников белорусского народа. Он отмечается в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков - 3 июля 1944 года.

26 июня в преддверии праздника Дня Независимости и в рамках проведения в 2021 году Года народного единства профсоюзный комитет для членов профсоюза ППО ОАО «БелТАПАЗ» их семей была организована экскурсия по Маршрут Гродно – Минск – Гродно

Маршрут Гродно – Минск – Гродно был выбран не случайно.

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. День памяти и скорби — символ вечной народной скорби о каждом погибшем и ценности мира. Хотелось больше узнать о белорусских героях того времени и лишний раз себе напомнить, как важна свобода, мирное небо над головой и здоровье близких и родных тебе людей. Члены профсоюзной организации ОАО «БелТАПАЗ» почтили память погибших героев и возложили корзину цветов к мемориалу на историко-культурном комплексе «Линия Сталина». Это символ того, что память о подвиге защитников Родины - жива!

Во время обзорной экскурсии по городу Минску была возможность познакомиться с наиболее значимыми достопримечательностями Минска: площадь Победы, площадь Независимости, Церковь святых Елены и Симона, Троицкое предместье, Верхний город, проспект Независимости, проспект Победителей и т.д.

Экскурсия включала посещение Музея Великой Отечественной Войны и Историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Музей Великой Отечественной Войны - крупнейшее в Беларуси хранилище реликвий Великой Отечественной войны. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны – первый в мире, посвященный самой кровопролитной войне ХХ века, и единственный в Беларуси, созданный в годы фашистской оккупации. И сегодня это один из самых значимых и крупных музеев планеты – наряду с богатейшими собраниями в Москве, Киеве, Новом Орлеане – которые рассказывают о событиях Второй мировой войны.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс создавался методом народной стройки, в которой принимали участие государственные и общественные организации, предприятия различных форм собственности, энтузиасты. Основная тяжесть труда по созданию музея легла на плечи подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Профсоюзный комитет намерен и в дальнейшем организовывать экскурсии с посещением самых знаковых для Беларуси объектов и мест.

 

О КОМПАНИИ

ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ» выпускает самоцентрирующие токарные патроны, которые предназначены для установки на универсальные токарные, револьверные, внутришлифовальные станки, делительные головки и различные приспособления. Предприятие производит более 100 модификаций 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти кулачковых патронов с наружным диаметром от 80 до 500 мм.

На ОАО «БелТАПАЗ» сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства токарных патронов, в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Имеется сертификат соответствия № РОCС BY.MM03.H04770.Токарные патроны с ограничителем вылета кулачков соответствуют международным требованиям безопасности  ГОСТ Р ИСО 16156.