Новости профсоюзного комитета ОАО «БелТАПАЗ»

25 июня  профсоюзный комитет совместно с унитарным предприятием «Гроднотурист», организовал для членов профсоюза ППО ОАО «БелТАПАЗ» экскурсию по маршруту Гродно-Волковыск-Ружаны-Коссово- Кобрин -д. Козичи –Гродно.

Началась поездка с города Волковыск. Во время обзорной экскурсия по городу увидели фрагменты исторической застройки, увидели двухбашенный костел XVIII в. на центральной площади, потёрли нос волковысскому волку и загадали желание. Посетили «Шведскую гору».

Далее направились в Ружаны. Мы посетили в Ружанах дворец канцлера Великого Княжества Литовского Яна Сапеги, побывать в одном из романтичных дворцов страны - Коссовском дворце рода Пусловских и посетили дом-музей Тадеуша Костюшко - деятеля Речи Посполитой, ставшего почётным гражданином Франции национальным героем Польши и США.

Побывали в Кобрине, городе XI–XII вв., основанный одним из потомков киевского князя Изяслава, которому очень понравилась природа здешних мест во время излюбленного занятия охотой.

 

В 20 километрах от Кобрина в деревне Козищи расположилась страусиная ферма. Во время 40-минутной экскурсии фермы посетили вольеры, где увидели страусов на близком расстоянии, сфотографировались с ними, ознакомиться с их повадками и покормили с рук.

Помимо страусов, на ферме дети увидели других животных и птиц – енотов-полоскунов, козлят, декоративных кроликов, фазанов и курочек.

 

 

 

 

 

О КОМПАНИИ

ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ» выпускает самоцентрирующие токарные патроны, которые предназначены для установки на универсальные токарные, револьверные, внутришлифовальные станки, делительные головки и различные приспособления. Предприятие производит более 100 модификаций 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти кулачковых патронов с наружным диаметром от 80 до 500 мм.

На ОАО «БелТАПАЗ» сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства токарных патронов, в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Имеется сертификат соответствия № РОCС BY.MM03.H04770.Токарные патроны с ограничителем вылета кулачков соответствуют международным требованиям безопасности  ГОСТ Р ИСО 16156.